Seleccionar página

Dificultad: Fácil
Congelación: Sí
Ingredientes para 4 personas:

10 rebanadas de pan de 2 cm. de grosor
2 dientes de ajo muy picados
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de perejil fresco muy picado
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
10 lonchas de queso mozzarella (opcional)

Elaboración:

Mezclar el ajo, el aceite, el orégano, la sal y el perejil en un recipiente, y untar cada rebanada de pan con esta mezcla por los dos lados.
Hornear a 180º durante 15 minutos.
Se puede variar este plato colocando una loncha de queso mozzarella encima de cada rebanada de pan de ajo, horneándolas 5 minutos más.
Servir de inmediato.

Nota: El pan de ajo se puede congelar una vez que se han untado las rebanadas con la mezcla, envolviendo cada rebanada en papel de aluminio. Para utilizarlo, meter las rebanadas envueltas en el mismo papel de aluminio sin descongelar, y hornear a 180º durante 25-30 minutos. Se conserva hasta un mes en el congelador.