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Dificultad: Fácil
Congelación: No
Ingredientes para 4 personas:

  • 2 limones, cortados cada uno en 6 rodajas
  • Aceite de oliva
  • 4 medias pechugas de pollo en filetes
  • Harina
  • 5-6 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de aceitunas verdes sin hueso, en láminas
  • 2 cucharadas de alcaparras escurridas
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado

Elaboración:

Para elaborar los limones asados, precalentar el horno a 140º.

Forrar una bandeja de horno con papel parafinado, colocar los limones encima en una sola capa, pintarlos con aceite de oliva, espolvorearlos ligeramente con sal y asarlos hasta que se sequen y comiencen a dorarse por los bordes, unos 25 minutos.

Estos limones pueden hacerse con 1 día de antelación, taparlos y conservarlos en el frigorífico.

Lavar y secar las pechugas de pollo. Salpimentarlas y pasarlas ligeramente con harina.

Calentar el aceite en una sartén y dorar los filetes de pollo por ambos lados. Añadir las aceitunas y las alcaparras, el caldo y llevar a ebullición, cociendo suavemente hasta que el caldo haya espesado (unos 5 minutos) y dándoles la vuelta a los filetes a los tres minutos.

Añadir la mantequilla, las rodajas de limón y 2 cucharadas de perejil, y dejar cocer unos 2 minutos. Rectificar el punto de sazón, colocar en una fuente de servir y espolvorear con el perejil restante.

Nota: Este plato se puede servir sobre un lecho de espinacas frescas salteadas en un poco de mantequilla.